Несколько блюд, которые можно приготовить из сайды:
- Сайда, тушёная с овощами. 1 Ингредиенты: спинки сайды — 500–700 г, лук — 1–2 головки, морковь — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., помидоры — 3–4 шт. (можно заменить 2–3 ложками томатной пасты), соль и перец по вкусу, зелень свежая или сушёные прованские травы, растительное масло — 3–4 ст. ложки. 1
- Сайда, жареная в кефирном маринаде. 1 Ингредиенты: спинки сайды — 500 г, кефир — половина стакана, чеснок — 1 зубчик, мука — 30 г, панировочные сухари — 30 г, масло для жарки, соль, перец, паприка — по вкусу. 1
- Закусочные пирожки. 1 Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое — 1 пачка, лук — 1 головка, спинки сайды — 300 г, соль, перец по вкусу, яйца — 3 шт., морковь отварная — 1 шт., кунжут для посыпки, растительное масло. 1
- Филе сайды, запечённое с помидорами и сыром. 2 Ингредиенты: филе сайды, сок лимона, твёрдые помидоры, сыр моцарелла, петрушка (мелко нарезанная зелень), соль, перец. 2
- Рыбный суп из сайды и окуня. 2 Ингредиенты: репчатый лук, красный сладкий перец, картофель, растительное масло, квашеная капуста, тмин, соль, чёрный перец (молотый), куриный бульон, рыбное филе (сайды и окуня), лимонный сок, укроп, сметана. 2