Несколько блюд, которые можно приготовить из остатков рисовой каши:
Биточки из рисовой каши. vk.com Понадобятся варёный рис на молоке (300 г), сахарный песок (по вкусу), манная крупа (для панировки), яйцо (1 шт.) и немного растительного масла (для смазки сковороды). vk.com В тёплую густую рисовую кашу (если холодная, то подогреть) добавить яйцо и сахар, перемешать. vk.com Из рисовой массы заготовить шарообразные биточки, обвалять их в манке и разложить на раскалённую сковороду с растительным маслом. vk.com Жарить с обеих сторон до появления румянца (15 минут). vk.com
Запеканка из рисовой каши. vk.com Понадобятся рисовая каша (400 г), сметана (2 ст. л.), пакетик ванилина (2 г), сливочное масло, сахар (по вкусу), яйца (2 шт.), разрыхлитель теста (2 ч. л.), яблоки (3 шт.). vk.com Если рисовая каша густая, то разбавить её молоком. vk.com По консистенции она должна напоминать творог. vk.com Соединить яичные желтки с сахаром и взбить, белки перемешать отдельно до получения пенообразной массы. vk.com В рисовую кашу вылить взбитые желтки, сметану и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. vk.com Добавить пенообразные белки. vk.com Очистить яблоки от кожуры и нарезать их небольшими дольками, потушить на сливочном масле с добавлением сахара (примерно 5–7 минут). vk.com Вынуть яблоки из сковороды и перемешать их с рисовой массой. vk.com Полученную консистенцию аккуратно выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. vk.com Запеканка выпекается при 190 °С в течение 30 минут и подаётся к столу горячей. vk.com
Пудинг из рисовой каши. www.bolshoyvopros.ru Примерно в 1 литр сладкой молочной рисовой каши вбить пару яиц, всыпать 2 ст. л. манки, добавить щепотку ванилина и хорошо перемешать. www.bolshoyvopros.ru Разложить массу в силиконовые формочки для кексов, выпекать в микроволновке (4 минуты при 800 Вт). www.bolshoyvopros.ru Затем отключить, дать постоять минуты 2, ещё 2 минуты готовить при той же мощности и снова дать «отдохнуть», третий раз включив ещё на пару минут. www.bolshoyvopros.ru Подавать, полив вареньем, сметаной, сгущённым молоком, киселем, шоколадным кремом. www.bolshoyvopros.ru
Котлеты из рисовой каши. delo-vcusa.ru Понадобятся мука пшеничная (4 ст. л.), свежая петрушка (1 пучок), смесь перцев (2 щепотки), соль (2 щепотки), панировочные сухари (3 ст. л.), подсолнечное масло (3 ст. л.). delo-vcusa.ru Обжарить лук мелкими кубиками и соединить с отваренным и остывшим рисом. delo-vcusa.ru Добавить измельчённый зубчик чеснока, соль, молотую смесь перцев и специи по вкусу. delo-vcusa.ru Добавить к рису куриные яйца, измельчённую зелень и просеянную пшеничную муку. delo-vcusa.ru Сформировать рисовые котлеты среднего размера и запанировать их в панировочных сухарях. delo-vcusa.ru Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. delo-vcusa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.