Из остатков рисовой каши можно приготовить, например, следующие блюда:
- Биточки. 1 В тёплую густую рисовую кашу (если холодная, то подогреть) добавить яйцо и сахар, перемешать. 1 Если консистенция получилась слишком жидкой, то можно загустить её мукой. 1 Из рисовой массы заготовить шарообразные биточки, обвалять их в манке и обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом. 1
- Запеканка. 1 Для приготовления нужно смешать рисовую кашу (400 г), сметану (2 ст. ложки), ванилин (2 г), сахар (по вкусу), яйца (2 шт.), разрыхлитель теста (2 ч. л.) и яблоки (3 шт.). 1 Если рисовая каша густая, то нужно разбавить её молоком. 1 Затем соединить яичные желтки с сахаром и взбить, белки перемешать отдельно до получения пенообразной массы. 1 В рисовую кашу вылить взбитые желтки, сметану и разрыхлитель, всё тщательно перемешать до однородного состояния. 1 Добавить пенообразные белки. 1 Очистить яблоки от кожуры и нарезать их небольшими дольками. 1 Потушить яблоки на сливочном масле с добавлением сахара (примерно 5–7 минут). 1 Вынуть яблоки из сковороды и перемешать их с рисовой массой. 1 Полученную консистенцию аккуратно выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. 1 Запеканка выпекается при 190 °С в течение 30 минут и подаётся к столу горячей. 1
- Пудинг. 2 Примерно в 1 литр сладкой молочной рисовой каши вбить пару яиц, всыпать 2 столовые ложки манки, добавить щепотку ванилина и хорошо перемешать. 2 Разложить массу в силиконовые формочки для кексов, выпекать в микроволновке минуты 4 при 800 Вт. 2 Затем отключить, дать постоять минуты 2, затем ещё 2 минуты готовить при той же мощности и снова дать «отдохнуть», третий раз включив ещё на пару минут. 2 Подавать, полив вареньем, сметаной, сгущённым молоком, киселём, шоколадным кремом. 2
Также рисовую кашу можно добавить в мясной фарш и сделать тефтели, а потом залить томатным соусом. 2 Ещё один вариант — использовать отварной рис в качестве начинки в пирог, для этого нужно добавить в него изюм. 2