Из остатков рисовой каши можно приготовить, например, следующие блюда:
- Биточки. vk.com В тёплую густую рисовую кашу (если холодная, то подогреть) добавить яйцо и сахар, перемешать. vk.com Если консистенция получилась слишком жидкой, то можно загустить её мукой. vk.com Из рисовой массы заготовить шарообразные биточки, обвалять их в манке и обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом. vk.com
- Запеканка. vk.com Для приготовления нужно смешать рисовую кашу (400 г), сметану (2 ст. ложки), ванилин (2 г), сахар (по вкусу), яйца (2 шт.), разрыхлитель теста (2 ч. л.) и яблоки (3 шт.). vk.com Если рисовая каша густая, то нужно разбавить её молоком. vk.com Затем соединить яичные желтки с сахаром и взбить, белки перемешать отдельно до получения пенообразной массы. vk.com В рисовую кашу вылить взбитые желтки, сметану и разрыхлитель, всё тщательно перемешать до однородного состояния. vk.com Добавить пенообразные белки. vk.com Очистить яблоки от кожуры и нарезать их небольшими дольками. vk.com Потушить яблоки на сливочном масле с добавлением сахара (примерно 5–7 минут). vk.com Вынуть яблоки из сковороды и перемешать их с рисовой массой. vk.com Полученную консистенцию аккуратно выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. vk.com Запеканка выпекается при 190 °С в течение 30 минут и подаётся к столу горячей. vk.com
- Пудинг. www.bolshoyvopros.ru Примерно в 1 литр сладкой молочной рисовой каши вбить пару яиц, всыпать 2 столовые ложки манки, добавить щепотку ванилина и хорошо перемешать. www.bolshoyvopros.ru Разложить массу в силиконовые формочки для кексов, выпекать в микроволновке минуты 4 при 800 Вт. www.bolshoyvopros.ru Затем отключить, дать постоять минуты 2, затем ещё 2 минуты готовить при той же мощности и снова дать «отдохнуть», третий раз включив ещё на пару минут. www.bolshoyvopros.ru Подавать, полив вареньем, сметаной, сгущённым молоком, киселём, шоколадным кремом. www.bolshoyvopros.ru
Также рисовую кашу можно добавить в мясной фарш и сделать тефтели, а потом залить томатным соусом. www.bolshoyvopros.ru Ещё один вариант — использовать отварной рис в качестве начинки в пирог, для этого нужно добавить в него изюм. www.bolshoyvopros.ru