Несколько бездрожжевых альтернатив для получения пышной выпечки:
Разрыхлитель. paulinecakeclub.ru povar.ru Содержит пищевую соду и кислоту. povar.ru При взаимодействии с жидкостью и теплом образуются пузырьки углекислого газа, которые заставляют тесто подниматься. povar.ru Разрыхлитель можно использовать в пропорциях 1:1, заменяя количество дрожжей равным количеством разрыхлителя. povar.ru
Пищевая сода и кислота. povar.ru В качестве кислоты можно использовать сок лимона, уксус или винный камень. povar.ru Соду и кислоту нужно смешать и добавить в тесто. povar.ru Пропорции: половину необходимого количества дрожжей заменяют содой, а другую половину — кислотой. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.