Несколько бездрожжевых альтернатив для получения пышной выпечки:
Разрыхлитель. 12 Содержит пищевую соду и кислоту. 2 При взаимодействии с жидкостью и теплом образуются пузырьки углекислого газа, которые заставляют тесто подниматься. 2 Разрыхлитель можно использовать в пропорциях 1:1, заменяя количество дрожжей равным количеством разрыхлителя. 2
Пищевая сода и кислота. 2 В качестве кислоты можно использовать сок лимона, уксус или винный камень. 2 Соду и кислоту нужно смешать и добавить в тесто. 2 Пропорции: половину необходимого количества дрожжей заменяют содой, а другую половину — кислотой. 2
Кефир. 15 Подойдёт напиток, которому уже несколько дней. 5 Кефир добавляют в тесто вместо указанной в рецепте жидкости (молока или воды) в таком же количестве. 5
Самодельная закваска. 15 Закваска не только придаёт приятный кисловатый привкус, но и разрыхляет хлеб. 1 После приготовления закваске потребуется от пяти до семи дней, чтобы она созрела. 1
Яичные белки. 3 Если их взбить в пышную пену, они смогут поднять тесто. 3 При этом остальные ингредиенты не должны быть слишком тяжёлыми. 3
Газированная вода или пиво. 2 Эти ингредиенты дадут тесту возможность подойти при выпечке. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.