Некоторые английские слова и фразы, которые можно использовать при описании ресторанного меню:
- restaurant starters — первые блюда, холодные закуски; 1
- hot appetizers — горячие закуски; 1
- salads — салаты; 1
- main courses — основные блюда; 1
- side dishes — дополнительные гарниры; 1
- desserts — десерты; 1
- snacks — закуски; 1
- sauces — соусы; 1
- drinks — напитки; 1
- soft drinks — безалкогольные напитки; 1
- wine list — винная карта. 1
Некоторые названия блюд:
- Onion soup — луковый суп; 1
- Tomato soup — томатный суп; 1
- Mushroom cream soup — грибной суп-пюре; 1
- Chicken broth with eggs and croutons — куриный бульон с яйцом и гренками; 1
- Chips (French fries) — картофель фри; 1
- Nachos — кукурузные чипсы с сыром; 1
- Onion rings — луковые кольца; 1
- Garlic bread — чесночные гренки. 1
Также можно упомянуть специальные предложения в меню, например, завтрак (breakfast), бизнес-ланч (business lunch), основное блюдо (the main course) или особое блюдо заведения (specialities), суп дня (soup of the day), десерт дня (dessert of the day). 2