Вместо жарки в масле для приготовления картофеля фри можно использовать запекание в духовке. www.babyblog.ru recepty.7dach.ru
Один из вариантов рецепта — картофель фри с добавлением яичного белка, который придаёт блюду золотистый цвет и хрустящую корочку. recepty.7dach.ru
Ингредиенты: recepty.7dach.ru
Приготовление: recepty.7dach.ru
- Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной 1 см. recepty.7dach.ru
- Яичные белки взбить до пены. recepty.7dach.ru
- Добавить сладкую паприку, смесь четырёх перцев, соль и хорошо перемешать. recepty.7dach.ru
- Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки со специями, перемешать так, чтобы смесь покрыла все картофельные брусочки. recepty.7dach.ru
- Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить брусочки. recepty.7dach.ru
- Запекать в духовке при температуре 200–220 °С 5–7 минут, не более, иначе картофель будет трудно отделить от пекарской бумаги. recepty.7dach.ru
- Картофельные брусочки аккуратно отделить от пекарской бумаги и выложить на противень, продолжать запекать до золотистого цвета. recepty.7dach.ru
Такой картофель фри нужно есть сразу горячим. recepty.7dach.ru Подавать можно с разными соусами, например, с кетчупом и сметанно-грибным соусом. recepty.7dach.ru