Чтобы картошка фри в духовке получилась хрустящей, но не пережаренной, можно следовать нескольким рекомендациям:
Использовать правильный сорт картофеля. menunedeli.ru Подойдёт тот, который содержит небольшое количество крахмала и не разваривается во время приготовления. menunedeli.ru
Выкладывать ломтики на противень равномерным слоем. www.chefmarket.ru Это позволит им лучше пропечься и стать зажаренными со всех сторон. www.chefmarket.ru
Солить картофель в начале не следует. www.chefmarket.ru Соль вытянет влагу, и ломтики не получатся хрустящими и поджаристыми. www.chefmarket.ru Соль и специи нужно добавлять в самом конце при подаче блюда к столу. www.chefmarket.ru
Отслеживать время приготовления. news.ru Точное время зависит от модели духовки, поэтому в процессе нужно отслеживать появление корочки на картошке. news.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.