Для тех, кто предпочитает не мясные варианты наггетсов, существуют, например, такие альтернативы:
- Растительные наггетсы. 1 Могут содержать гороховый или рисовый белок, овсяные волокна, картофельный крахмал, чечевицу, морские водоросли. 1
- Наггетсы из тофу. 4 Тофу сделан из соевого молока и имеет нейтральный вкус, хорошо впитывает маринады и специи. 1
- Наггетсы из брокколи. 4 Брокколи богат витаминами С и Е, содержит растворимые пищевые волокна. 4
- Наггетсы из цветной капусты и сыра. 4 Можно приготовить с любыми овощами, которые нравятся. 4
В некоторых ресторанах быстрого питания предлагают вегетарианские альтернативы наггетсов из бобов, фалафеля (нута и других бобовых) и микопротеина (белка грибов). 2