Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие альтернативные способы применения пепсина существуют в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
17 марта
Какие альтернативные способы применения пепсина существуют в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы применения пепсина в пищевой промышленности:

  • Размягчение мяса. 1 Пепсин, получаемый из слизистой желудка свиней и крупного рогатого скота, используют для улучшения консистенции и повышения пищевой ценности мяса. 1
  • Свертывание молока. 2 Пепсин в чистом виде или в составе сычужной закваски применяют для приготовления сыров. 2 Для некоторых видов сыров (сулугуни, брынза) пепсин используют в чистом виде. 2
  • Производство соусов. 1 Пепсин применяют для изготовления соусов на основе гидролизатов из коллагенсодержащего сырья. 1 Такие соусы отличаются повышенным содержанием белка и лучшей переваримостью. 1

Кроме того, существует мукорпепсин — протеолитический фермент, который получают из грибов и используют в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)