Некоторые способы применения пепсина в пищевой промышленности:
- Размягчение мяса. eduherald.ru Пепсин, получаемый из слизистой желудка свиней и крупного рогатого скота, используют для улучшения консистенции и повышения пищевой ценности мяса. eduherald.ru
- Свертывание молока. ru.wikipedia.org Пепсин в чистом виде или в составе сычужной закваски применяют для приготовления сыров. ru.wikipedia.org Для некоторых видов сыров (сулугуни, брынза) пепсин используют в чистом виде. ru.wikipedia.org
- Производство соусов. eduherald.ru Пепсин применяют для изготовления соусов на основе гидролизатов из коллагенсодержащего сырья. eduherald.ru Такие соусы отличаются повышенным содержанием белка и лучшей переваримостью. eduherald.ru
Кроме того, существует мукорпепсин — протеолитический фермент, который получают из грибов и используют в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения. ru.wikipedia.org