Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие альтернативные способы применения пепсина существуют в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Какие альтернативные способы применения пепсина существуют в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы применения пепсина в пищевой промышленности:

  • Размягчение мяса. eduherald.ru Пепсин, получаемый из слизистой желудка свиней и крупного рогатого скота, используют для улучшения консистенции и повышения пищевой ценности мяса. eduherald.ru
  • Свертывание молока. ru.wikipedia.org Пепсин в чистом виде или в составе сычужной закваски применяют для приготовления сыров. ru.wikipedia.org Для некоторых видов сыров (сулугуни, брынза) пепсин используют в чистом виде. ru.wikipedia.org
  • Производство соусов. eduherald.ru Пепсин применяют для изготовления соусов на основе гидролизатов из коллагенсодержащего сырья. eduherald.ru Такие соусы отличаются повышенным содержанием белка и лучшей переваримостью. eduherald.ru

Кроме того, существует мукорпепсин — протеолитический фермент, который получают из грибов и используют в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)