Если нет фольги, для приготовления свёклы в духовке можно использовать следующие альтернативные способы:
Пергаментная бумага. 13 Свеклу нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в пергаментную бумагу, плотно скрутив концы. 1 Затем поместить в разогретую до 240 градусов духовку и запекать минут 40, проверяя готовность с помощью зубочистки. 1
Рукав или пакет для запекания. 1 Свеклу нужно хорошо промыть, просушить и завернуть в специальную плёнку. 1 Аналогично запекать в духовке. 1
Соль. 4 Свёклу нужно промыть под холодной водой, кожуру не снимать. 4 Ботву и корешки аккуратно срезать, не повредив при этом мякоть. 4 На дно формы для запекания насыпать слой соли толщиной 1–2 см. 4 Положить свёклу «хвостиком» вверх и полностью покрыть новым слоем соли. 4 Запекать при 180 °C около 1 часа. 4 «Шуба» из соли позволит сохранить сочность продукта, сделать его вкус более ярким и насыщенным. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.