Некоторые альтернативные способы приготовления вителло тоннато помимо запекания в духовке:
- Отваривание. 2 Мясо нужно отварить в слабо кипящей воде или бульоне, туго обёрнув пищевой плёнкой, в течение 10 минут и оставить остывать там же под плотной крышкой. 2
- Приготовление по технологии су-вид. 3 Для этого мясо готовят при низких температурах. 3
- Обжаривание. 3 Связанный кусок телятины нужно обжарить со всех сторон в кастрюле с толстым дном, но не до готовности, а всего 3–4 минуты, чтобы «запечатать» края: так все соки останутся внутри мяса. 3
Также для приготовления вителло тоннато можно использовать филе бедра индейки: его можно отварить или запечь, доведя до полной готовности, мясо птицы не должно оставаться розовым внутри. 1