Использование замороженных ягод в компоте может влиять на вкус и качество напитка следующим образом:
- Сохраняются витамины. www.gastronom.ru Заморозка — лучший способ сохранить витамины в ягодах, так как тепловой обработке они не подвергаются. www.gastronom.ru Компот из замороженных ягод считается полезнее, чем напиток из свежих или закатанных на зиму ягод. www.gastronom.ru
- Можно регулировать вкус. www.gastronom.ru Вкус компота из замороженных ягод можно скорректировать, добавляя по желанию сахар, лимонный сок, лимонную кислоту, ароматные пряности и травы. www.gastronom.ru
- Можно сделать компот менее сладким. www.koolinar.ru Если нужно сделать напиток менее сладким, можно уменьшить количество сахара или заменить его на мёд. www.koolinar.ru
- Есть возможность экспериментировать с составом. www.bolshoyvopros.ru Замороженные ягоды позволяют менять состав компота в зависимости от настроения. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы компот из замороженных ягод получился вкусным и полезным, важно соблюдать некоторые правила приготовления. www.gastronom.ru Например, не опускать ягоды из морозильной камеры сразу в кастрюлю с горячей водой, иначе компот потеряет витамины. www.gastronom.ru