Использование замороженных ягод в компоте может влиять на вкус и качество напитка следующим образом:
- Сохраняются витамины. 1 Заморозка — лучший способ сохранить витамины в ягодах, так как тепловой обработке они не подвергаются. 1 Компот из замороженных ягод считается полезнее, чем напиток из свежих или закатанных на зиму ягод. 1
- Можно регулировать вкус. 1 Вкус компота из замороженных ягод можно скорректировать, добавляя по желанию сахар, лимонный сок, лимонную кислоту, ароматные пряности и травы. 1
- Можно сделать компот менее сладким. 4 Если нужно сделать напиток менее сладким, можно уменьшить количество сахара или заменить его на мёд. 4
- Есть возможность экспериментировать с составом. 3 Замороженные ягоды позволяют менять состав компота в зависимости от настроения. 3
Чтобы компот из замороженных ягод получился вкусным и полезным, важно соблюдать некоторые правила приготовления. 1 Например, не опускать ягоды из морозильной камеры сразу в кастрюлю с горячей водой, иначе компот потеряет витамины. 1