Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать зелёный горошек?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать зелёный горошек?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринованного зелёного горошка: 1

Ингредиенты:

  • зелёный горошек — 1100 г; 1
  • вода — 1000 мл; 1
  • соль — 1 ст. л.; 1
  • сахар — 1 ст. л.; 1
  • уксус (9%) — 2 ст. л.; 1
  • лимонная кислота (на кончике ч.л.) — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Зелёный горошек очистить, промыть, залить кипятком, чтобы вода покрывала горошек. 1 Отправить кастрюлю на огонь, дождаться закипания, собрать пену и варить 10–20 минут. 1 Время зависит от молодости гороха, чем старше, тем дольше варить. 1
  2. Пока варится горошек, промыть баночки и крышечки, стерилизовать их. 1
  3. Приготовить маринад: в кипящий 1 литр воды добавить 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. 9% уксуса, лимонную кислоту на кончике ч. л. (для сохранения красивого цвета горошка). 1
  4. Простерилизованные баночки заполнить горошком по плечики, сливая воду, в которой он варился. 1 Залить кипящим маринадом. 1
  5. Закрутить стерилизованной крышкой. 1 Перевернуть баночки крышечкой вниз, укутать и оставить до полного остывания. 1
  6. Хранить горошек в кладовке при комнатной температуре. 1

Ещё один рецепт маринованного зелёного горошка: 2

Ингредиенты:

  • зелёный горошек — 1100 г; 1
  • вода — 1000 мл; 1
  • сахар — 1 ст. л.; 2
  • соль — 1 ст. л.; 2
  • уксус (9%) — 70 мл. 2

Приготовление:

  1. Промыть горох и перебрать от мусора и листочков. 2
  2. Переложить горошек в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала горошек. 2 Поставить на сильный огонь и дождаться кипения воды. 2 Снять пенку. 2 Убавить огонь до среднего и варить горох 15 минут. 2 Горох должен стать мягким. 2
  3. Для маринада всыпать сахар и соль в 1 л воды. 2 Поставить на огонь и дождаться, когда жидкость закипит. 2 Влить уксус. 2 Снова довести до кипения и убрать с плиты. 2
  4. Слить воду с горошка. 2 Переложить горох в банку. 2 Следить, чтобы до горлышка осталось 2–3 см. 2 Залить маринадом. 2
  5. В большую кастрюлю положить тканевое полотенце. 2 Поставить банку на полотенце, прикрыть крышкой, но не закручивать её. 2 Налить воду в кастрюлю, чтобы она доходила почти до горлышка банки. 2
  6. Поставить кастрюлю с банкой на средний огонь и дождаться кипения. 2 Чуть уменьшить огонь, чтобы вода не сильно бурлила. 2 Кипятить банку 20 минут. 2
  7. Снять кастрюлю с плиты. 2 Закатать банку крышкой при помощи машинки. 2 Перевернуть банку вверх дном и поставить на ткань. 2 Укутать одеялом и дать полностью остыть. 2
  8. Остывшие банки с горошком поставить на хранение в тёмное прохладное место. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)