Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать морскую капусту сушеную в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать морскую капусту сушеную в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринованной сушёной морской капусты в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • 100 г сушёной морской капусты; 1
  • 1 л воды; 1
  • 4 ст. л. сахара; 1
  • 2 ст. л. соли; 1
  • 4 ст. л. уксуса 9%; 1
  • 1 ч.л. кардамона; 1
  • 6 горошин душистого перца; 1
  • 10 горошин чёрного перца; 1
  • 10 соцветий гвоздики; 1
  • 4 шт. лавровый лист; 1
  • 1 ч. л. молотого кориандра (жареного). 1

Приготовление:

  1. Сухую морскую капусту залить большим количеством холодной воды на 6 часов или с вечера до утра. 1 На 100 г такой капусты понадобится около 5 литров воды. 1
  2. Когда морская капуста разбухнет, слить с неё всю воду и, откинув на дуршлаг, тщательно промыть её под проточной водой. 1 Затем снова залить холодной водой и варить около 10 минут с момента закипания. 1 Солить не нужно. 1 Когда капуста сварится, воду слить. 1
  3. Приготовить маринад: в холодную воду добавить все специи кроме уксуса, довести до кипения, добавить уксус и выключить. 1 Дать настояться маринаду до комнатной температуры под крышкой. 1
  4. Отваренную капусту переложить в подходящую ёмкость, в которой будет храниться капуста. 1 Залить морскую капусту маринадом, процедив его через сито. 1 Накрыть крышкой и дать настояться минимум 2 часа. 1
  5. Хранить в маринаде в холодильнике до 10–15 дней. 1 Перед подачей взять нужное количество капусты, дать стечь маринаду и можно подавать. 1

Ещё один рецепт маринованной морской капусты: 2

Ингредиенты:

  • морская капуста (сушёная) — 100 г; 2
  • вода (кипяток) — 500 мл; 2
  • соль — 1 ст. л.; 2
  • сахар — 2 ст. л.; 2
  • кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.; 2
  • перец чёрный (горошком) — 5 шт.; 2
  • перец душистый — 3 шт.; 2
  • гвоздика — 3 шт.; 2
  • лист лавровый — 2 шт.; 2
  • уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. Выложить сушёную капусту в ёмкость с крышкой, залить холодной водой (1–1,5 л) и оставить на 8–12 часов. 2
  2. Через 8–10 часов после замачивания приготовить маринад: в кипящую воду всыпать соль, сахар, специи. 2 После закипания варить 5 минут на тихом огне. 2
  3. Морскую капусту промыть в 5–10 водах, чтобы вымыть весь песок. 2
  4. Капусту отцедить, залить остывшим процеженным отваром с уксусом и оставить ещё на несколько часов настаиваться (можно на ночь). 2
  5. С утра слить отвар и капуста готова к употреблению. 2

Перед подачей можно заправить майонезом или рафинированным подсолнечным маслом. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)