Рецепт маринованной сушёной морской капусты: www.povarenok.ru
Ингредиенты: www.povarenok.ru
Приготовление: www.povarenok.ru
- Сушёную капусту выложить в ёмкость с крышкой, залить холодной водой (1–1,5 л) и оставить на 8–12 часов. www.povarenok.ru
- Через 8–10 часов после замачивания приготовить маринад: в кипящую воду всыпать соль, сахар, специи. www.povarenok.ru После закипания варить 5 минут на тихом огне. www.povarenok.ru
- Морскую капусту промыть в 5–10 водах, чтобы вымыть весь песок. www.povarenok.ru Можно отварить, но лучше не проваривать. www.povarenok.ru
- Капусту отцедить, залить остывшим процеженным отваром с уксусом и оставить ещё на несколько часов настаиваться. www.povarenok.ru
- С утра слить отвар, и капуста будет готова к употреблению. www.povarenok.ru
Также есть другой рецепт маринованной сушёной морской капусты, в котором используются морковь, корень сельдерея, вода, соль, сахар, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошком, кориандр молотый и столовый уксус. povar.ru