Для правильной обработки сушёной морской капусты перед приготовлением необходимо: vk.com megavtogal.com
Залить водоросли холодной водой и оставить на несколько часов (от 2 до 8), несколько раз сменив воду за это время. vk.com
Слить воду, переложить набухшую морскую капусту в дуршлаг и несколько раз прополоскать под проточной водой, чтобы удалить возможные остатки песка. megavtogal.com В последний раз промыть морскую капусту питьевой водой, а не хлорированной водопроводной. megavtogal.com
Слегка отжать ламинарию или дать лишней воде стечь через дуршлаг. megavtogal.com
Ножницами или ножом нарезать водоросли на фрагменты, удобные для использования. megavtogal.com
Полить ламинарию небольшим количеством растительного масла: льняного, кунжутного, но можно и оливкового, подсолнечного или любого другого. megavtogal.com Перемешать. megavtogal.com
Варить морскую капусту не нужно, это разрушит микроэлементы и витамины в её составе. megavtogal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.