Для правильной обработки сушёной морской капусты перед приготовлением необходимо: 25
- Залить водоросли холодной водой и оставить на несколько часов (от 2 до 8), несколько раз сменив воду за это время. 2
- Слить воду, переложить набухшую морскую капусту в дуршлаг и несколько раз прополоскать под проточной водой, чтобы удалить возможные остатки песка. 5 В последний раз промыть морскую капусту питьевой водой, а не хлорированной водопроводной. 5
- Слегка отжать ламинарию или дать лишней воде стечь через дуршлаг. 5
- Ножницами или ножом нарезать водоросли на фрагменты, удобные для использования. 5
- Полить ламинарию небольшим количеством растительного масла: льняного, кунжутного, но можно и оливкового, подсолнечного или любого другого. 5 Перемешать. 5
Варить морскую капусту не нужно, это разрушит микроэлементы и витамины в её составе. 5