Чтобы загустить белковый крем с помощью натуральных загустителей, можно использовать желатин или крахмал. 15
С желатином. 15 Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды и аккуратно вмешайте его в белковый крем, непрерывно взбивая. 1 На 500 грамм крема понадобится около 10 грамм желатина. 2 После добавления желатина крем может изменить консистенцию и стать больше похожим на мусс или мягкое желе. 5
С крахмалом. 15 Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды, чтобы получился однородный клейстер. 1 Затем постепенно добавьте клейстер в белковый крем, постоянно взбивая. 1 Важно контролировать консистенцию крема, чтобы избежать его перевзбивания. 1 Не добавляйте крахмал в горячий крем, потому что он может свернуться и испортить крем. 1
Также можно предварительно хорошо охладить белки, взбивать их с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты, а вместо сахара взять сахарную пудру. 3