Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как юзу используется в кулинарии и парфюмерии?
Вопрос для Нейро
29 апреля

Как юзу используется в кулинарии и парфюмерии?

Нейро
На основе 5 источников

В кулинарии юзу (также известный как юдзу) используют целиком: от ароматной цедры до кисло-сладкого сока. 1

Некоторые способы применения юзу в кулинарии:

  • Сок — ингредиент чая с мёдом, лимонада, смузи, коктейлей, например, на основе джина и тоника, а также соусов и заправок. 1
  • Цедру добавляют в мисо-суп, том-ям, используют для маринадов, подачи рыбы и даже для теста печенья или кексов. 1
  • Из мякоти готовят мармелад, добавляют в мороженое. 1
  • В Корейской республике сок плода добавляют в вино и чай. 3
  • В скандинавских странах юзу приправляют пиво и сидр. 3

В парфюмерии используют эфирные масла и цедру юзу для создания верхних нот. 4 При этом юзу разбавляют смешением ароматов других цитрусовых, в частности, лимона с добавлением бергамота. 4

Некоторые примеры парфюмов с нотами юзу: Eau de Yuzu, Patricia de Nicolaï, Yuzu Fou, Parfum d’Empire и другие. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)