Для расчёта нормы в ведомости контроля за рационом питания в школе по СанПиН необходимо заполнить пять граф: www.menobr.ru
- «Наименование группы продуктов». www.menobr.ru Заполняется заранее, в ней перечисляют группы и количество продуктов из рекомендуемого продуктового набора. www.menobr.ru Чтобы обеспечить разнообразие, указывают не обобщённое «рыба», а её вид. www.menobr.ru
- «Норма». www.menobr.ru Заполняется при составлении таблицы, в ней отмечают количество продуктов питания по утверждённому меню. www.menobr.ru Если органы исполнительной власти установили натуральные нормы продуктов, в графу вносят данные согласно нормативным документам. www.menobr.ru
- «Количество». www.menobr.ru Заполняется ежедневно в течение срока действия ведомости по факту использования продуктов из каждой группы меню. www.menobr.ru Если продукт не использовался, ставят ноль. www.menobr.ru
- «В среднем за определённое количество дней». www.menobr.ru Директор школы устанавливает отчётный период — 5 или 10 дней. www.menobr.ru
- «Отклонение от нормы». www.menobr.ru Рассчитывают средний расход по каждой группе продуктов и определяют степень отклонения от нормы. www.menobr.ru
Важно, чтобы сведения в таблице не были ниже минимальных значений из СанПиН. www.menobr.ru
Пример заполнения ведомости контроля за рационом питания можно найти в приложении №13 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20. base.garant.ru