Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вымочить зайца перед приготовлением, чтобы исчез запах?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вымочить зайца перед приготовлением, чтобы исчез запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов вымочить зайца перед приготовлением, чтобы убрать запах:

  1. В воде. lisa.ru Тушку хорошо моют, а затем вымачивают в воде в течение суток, каждые 5–6 часов воду желательно сливать и менять на новую. lisa.ru
  2. В уксусе. lisa.ru Приготовляют раствор, смешав воду и яблочный уксус (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты). lisa.ru Заливают тушку и вымачивают в течение 3–4 часов. lisa.ru
  3. В молоке. lisa.ru Берут жирное молоко (идеально деревенское) и оставляют тушку на 7–8 часов, периодически переворачивая при необходимости. lisa.ru
  4. В сыворотке. lisa.ru Можно использовать молочную сыворотку. lisa.ru Вымачивание обычно занимает от 6 до 10 часов. lisa.ru

Также при приготовлении можно использовать сильно ароматические ингредиенты, такие как лук, чеснок, розмарин, тимьян и другие травы, чтобы затмить запах. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)