Несколько способов вымочить зайца перед приготовлением, чтобы убрать запах:
- В воде. lisa.ru Тушку хорошо моют, а затем вымачивают в воде в течение суток, каждые 5–6 часов воду желательно сливать и менять на новую. lisa.ru
- В уксусе. lisa.ru Приготовляют раствор, смешав воду и яблочный уксус (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты). lisa.ru Заливают тушку и вымачивают в течение 3–4 часов. lisa.ru
- В молоке. lisa.ru Берут жирное молоко (идеально деревенское) и оставляют тушку на 7–8 часов, периодически переворачивая при необходимости. lisa.ru
- В сыворотке. lisa.ru Можно использовать молочную сыворотку. lisa.ru Вымачивание обычно занимает от 6 до 10 часов. lisa.ru
Также при приготовлении можно использовать сильно ароматические ингредиенты, такие как лук, чеснок, розмарин, тимьян и другие травы, чтобы затмить запах. otvet.mail.ru