Вопросы к Поиску с Алисой
Для устранения специфического запаха мясо косули рекомендуется вымачивать с периодической сменой воды. dzen.ru Как часто менять и как долго вымачивать, решает повар, учитывая запах, возраст дичи, окровавленность мяса и другие факторы. dzen.ru
Один из вариантов вымачивания — в слегка подсоленной и подкисленной уксусом воде. dzen.ru На каждый литр воды нужно 2 столовых ложки 9% уксуса. m.ok.ru Оставить мясо в растворе на 3 часа. m.ok.ru Если мясо сильно пахнет, можно выдерживать его в маринаде из уксуса до 2 дней. m.ok.ru
Также вместо уксусной смеси в качестве маринада для мяса косули используют рассол квашеной капусты, сыворотку, огуречный рассол. m.ok.ru