Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вымачивать мясо косули для устранения специфического запаха?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Как вымачивать мясо косули для устранения специфического запаха?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для устранения специфического запаха мясо косули рекомендуется вымачивать с периодической сменой воды. dzen.ru Как часто менять и как долго вымачивать, решает повар, учитывая запах, возраст дичи, окровавленность мяса и другие факторы. dzen.ru

Один из вариантов вымачивания — в слегка подсоленной и подкисленной уксусом воде. dzen.ru На каждый литр воды нужно 2 столовых ложки 9% уксуса. m.ok.ru Оставить мясо в растворе на 3 часа. m.ok.ru Если мясо сильно пахнет, можно выдерживать его в маринаде из уксуса до 2 дней. m.ok.ru

Также вместо уксусной смеси в качестве маринада для мяса косули используют рассол квашеной капусты, сыворотку, огуречный рассол. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)