Вымачивание в кислой среде влияет на вкус и структуру кроличьего мяса следующим образом: помогает устранить неприятный запах и делает мясо мягче и нежнее. 34
Для вымачивания можно использовать, например:
- Молочную сыворотку. 4 В ней мясо кролика можно замачивать до 8 часов без добавления дополнительных ингредиентов. 4
- Сметану или сливки. 4 Они придают мясу сочность. 4
- Смесь оливкового масла, измельчённого чеснока и специй. 4 Делает мясо мягким и ароматным. 4
- Белое вино. 4 Удаляет запахи и смягчает мышечные волокна. 4
- Воду с мякотью киви. 4 Благодаря фруктовым кислотам мясо становится очень нежным. 4
Однако с уксусом, который тоже может использоваться для замачивания, следует быть осторожнее: если кролик молодой и свежий, мясо может изменить свой вкус в худшую сторону. 4