Чтобы выбрать качественную кильку в томатном соусе для супа, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Маркировка. rybka-opt.ru На дне банки должна быть указана дата изготовления и срок годности (согласно ГОСТ, консервы хранятся не более 2 лет с момента изготовления). rybka-opt.ru
- Герметичность тары. rybka-opt.ru Банка должна быть герметичной, без повреждений, изъянов или подтёков соуса. rybka-opt.ru
- Место фактического производства. rybka-opt.ru Килька из прибрежных регионов обычно свежая, с более плотной консистенцией и ярким вкусом. rybka-opt.ru
- Внешний вид. 78.ru www.edimdoma.ru Соус должен быть яркого цвета, а не бледно-коричневого или прозрачным. www.edimdoma.ru Если при вскрытии банки отделилось масло или присутствует плёнка, это свидетельствует о нарушении условий хранения. www.edimdoma.ru Сама килька должна сохранять форму. www.edimdoma.ru Если она разваливается, превращаясь в фарш, значит производитель использовал замороженную рыбу, а не свежую. www.edimdoma.ru
Также стоит учитывать, что хорошая консервированная килька в томате не может стоить очень дёшево, поэтому подозрительно низкая стоимость — повод отказаться от покупки. rybka-opt.ru