Чтобы выбрать качественную кильку в томатном соусе для супа, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Маркировка. 3 На дне банки должна быть указана дата изготовления и срок годности (согласно ГОСТ, консервы хранятся не более 2 лет с момента изготовления). 3
- Герметичность тары. 3 Банка должна быть герметичной, без повреждений, изъянов или подтёков соуса. 3
- Место фактического производства. 3 Килька из прибрежных регионов обычно свежая, с более плотной консистенцией и ярким вкусом. 3
- Внешний вид. 12 Соус должен быть яркого цвета, а не бледно-коричневого или прозрачным. 2 Если при вскрытии банки отделилось масло или присутствует плёнка, это свидетельствует о нарушении условий хранения. 2 Сама килька должна сохранять форму. 2 Если она разваливается, превращаясь в фарш, значит производитель использовал замороженную рыбу, а не свежую. 2
Также стоит учитывать, что хорошая консервированная килька в томате не может стоить очень дёшево, поэтому подозрительно низкая стоимость — повод отказаться от покупки. 3