При выборе гранатового сока для маринада, чтобы сохранить его полезные свойства, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Состав. www.kp.ru Желательно, чтобы напиток содержал только 100% гранатовый сок без добавления сахара и других ингредиентов. www.kp.ru
- Страна происхождения. www.kp.ru Лучше выбирать соки, произведённые в странах, которые выращивают гранаты (например, Турция, Армения, Грузия, Азербайджан, Испания). www.kp.ru
- Производитель. www.kp.ru Стоит изучить репутацию бренда, крупные производители обычно лучше следят за качеством своей продукции. www.kp.ru
- Упаковка. www.kp.ru Гранатовый сок часто выпускают в стеклянных бутылках, такая упаковка позволяет оценить цвет напитка. www.kp.ru
- Внешний вид. www.kp.ru Цвет сока должен быть насыщенным красным или тёмно-бордовым. www.kp.ru Светлый оттенок может свидетельствовать о разбавлении водой или низком качестве сырья. www.kp.ru
- Консистенция. www.kp.ru Качественный гранатовый сок имеет густую консистенцию и оставляет осадок на дне упаковки. www.kp.ru
- Дата производства. www.kp.ru Лучше, если сок произведён в сентябре-ноябре — это период, когда гранаты созревают. www.kp.ru
Для маринада рекомендуется использовать свежевыжатый гранатовый сок, так как он обладает более насыщенным вкусом и ароматом. airmedplus.ru