Чтобы определить качество берёзового сока перед покупкой, можно обратить внимание на следующие параметры:
- Состав. dzen.ru В натуральном берёзовом соке допустима только одна добавка — лимонная кислота. dzen.ru Если на этикетке есть информация о сахаре и других консервантах, это может указывать на подделку. dzen.ru
- Внешний вид. edoc.bseu.by:8080 dzen.ru Сок должен быть прозрачным, без примесей и осадка. edoc.bseu.by:8080 dzen.ru Напиток с мякотью покупать не стоит. dzen.ru
- Дата производства. www.1tv.ru Сок собирают с середины марта до середины апреля. www.1tv.ru Желательно, чтобы напиток был произведён именно в этот период. www.1tv.ru
- Место производства. www.1tv.ru Добыча берёзового сока в промышленных масштабах налажена, например, в Белоруссии, на севере Украины и в средней полосе России. www.1tv.ru
- Тара. www.1tv.ru Самой экологичной считается стеклянная тара, но на свету берёзовый сок быстро теряет свои полезные свойства. www.1tv.ru Поэтому стоит выбирать напиток в затемнённом стекле. www.1tv.ru
При оценке качества натурального берёзового сока также учитывают органолептические показатели (внешний вид, вкус, запах) и физико-химические параметры. edoc.bseu.by:8080