Феномен корейской уличной еды в современной культуре возник благодаря нескольким факторам:
Зарождение во времена династии Чосон. 1 Тогда на местных рынках появились продавцы, предлагающие представителям низших слоёв общества блюда по доступным ценам. 1
Развитие после окончания Корейской войны в 1953 году. 1 Появилось много беженцев и ветеранов, для которых недорогая уличная еда стала основным источником пропитания. 1
Расширение ассортиментав 70-х годах. 2 Это произошло благодаря доступности пшеницы, муки, сахара и масла. 2 В меню появились, например, ттокпокки (рисовые клёцки в остром соусе) и кимпабы (рулеты с нори, рисом и различной начинкой). 1
Влияние поп-культурыстранычерез дорамы, песни и видеоблоги. 1 В массовом искусстве часто показывается национальная уличная еда, например, рамэн или чимэк. 1
Государственная кампания по продвижению национальной кухниза рубежом. 3 В 2009 году правительство Южной Кореи запустило кампанию «Корейская кухня для всего мира», чтобы улучшить глобальную репутацию страны при помощи продуктов питания. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.