Феномен корейской уличной еды в современной культуре возник благодаря нескольким факторам:
Зарождение во времена династии Чосон. ru.ruwiki.ru Тогда на местных рынках появились продавцы, предлагающие представителям низших слоёв общества блюда по доступным ценам. ru.ruwiki.ru
Развитие после окончания Корейской войны в 1953 году. ru.ruwiki.ru Появилось много беженцев и ветеранов, для которых недорогая уличная еда стала основным источником пропитания. ru.ruwiki.ru
Расширение ассортиментав 70-х годах. dzen.ru Это произошло благодаря доступности пшеницы, муки, сахара и масла. dzen.ru В меню появились, например, ттокпокки (рисовые клёцки в остром соусе) и кимпабы (рулеты с нори, рисом и различной начинкой). ru.ruwiki.ru
Влияние поп-культурыстранычерез дорамы, песни и видеоблоги. ru.ruwiki.ru В массовом искусстве часто показывается национальная уличная еда, например, рамэн или чимэк. ru.ruwiki.ru
Государственная кампания по продвижению национальной кухниза рубежом. rb.ru В 2009 году правительство Южной Кореи запустило кампанию «Корейская кухня для всего мира», чтобы улучшить глобальную репутацию страны при помощи продуктов питания. rb.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.