Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияют растительные масла на пищевую ценность кулинарных жиров?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Как влияют растительные масла на пищевую ценность кулинарных жиров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление растительных масел может повысить пищевую ценность кулинарных жиров, так как такие жиры характеризуются высокой биологической активностью. spravochnick.ru Это связано с отсутствием в их составе холестерина и наличием эссенциальных жирных кислот (линолевой и линоленовой). spravochnick.ru

Кроме того, в растительных маслах есть биологически ценные для организма человека вещества: непредельные жирные кислоты, фосфатиды, жирорастворимые витамины и другие. nsportal.ru

Однако при длительном или многократном нагревании в жирах, в особенности в жидких растительных маслах, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, происходят глубокие химические изменения, в результате которых их пищевые качества снижаются. sect.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)