Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияют растительные масла на пищевую ценность кулинарных жиров?
Вопрос для Нейро
20 апреля

Как влияют растительные масла на пищевую ценность кулинарных жиров?

Нейро
На основе 5 источников

Добавление растительных масел может повысить пищевую ценность кулинарных жиров, так как такие жиры характеризуются высокой биологической активностью. 1 Это связано с отсутствием в их составе холестерина и наличием эссенциальных жирных кислот (линолевой и линоленовой). 1

Кроме того, в растительных маслах есть биологически ценные для организма человека вещества: непредельные жирные кислоты, фосфатиды, жирорастворимые витамины и другие. 4

Однако при длительном или многократном нагревании в жирах, в особенности в жидких растительных маслах, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, происходят глубокие химические изменения, в результате которых их пищевые качества снижаются. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)