Замачивание рыбы в молоке положительно влияет на вкус готового блюда: 4
- Устраняет специфический запах рыбы. 4 Молоко нейтрализует часть неприятного рыбного запаха, делая блюдо более приятным на вкус. 4
- Делает рыбу более нежной и сочной. 5 Молоко, проникая в структуру рыбы, размягчает её мясо, делая его более приятным на вкус. 5 Это особенно полезно для видов рыбы, которые могут быть немного жёстковатыми. 5
- Предотвращает разваливание при жарке. 5 Соль, проникая в ткани рыбы, укрепляет их структуру, что помогает рыбе сохранить свою форму при жарке и не разваливаться на сковороде. 5
При этом никакого молочного привкуса или запаха в рыбе не остаётся. 2