Замачивание фасоли положительно влияет на содержание в ней белка и других питательных веществ. 4
Вот некоторые преимущества:
- Улучшенное усвоение питательных веществ. 4 Замачивание помогает расщеплять сложные углеводы, белки и фитиновую кислоту, облегчая организму усвоение питательных веществ, содержащихся в фасоли. 4
- Сокращённое время приготовления. 4 Замоченные фасоль готовится быстрее, экономя время и энергию. 4
- Облегчение пищеварения. 4 Замачивание помогает расщепить некоторые из неперевариваемых соединений, содержащихся в фасоли, уменьшая вероятность дискомфорта в желудочно-кишечном тракте. 4
- Удаление антипитательных веществ. 4 Замачивание может снизить уровень фитиновой кислоты и других антипитательных веществ, которые препятствуют усвоению минералов, таких как кальций, железо и цинк. 4
Кроме того, замоченная фасоль богата такими витаминами и минералами, как витамин B1 (15%), витамин B6 (20,3%), витамин PP (14,4%), калий (19,8%), кремний (138,1%), магний (11,7%), фосфор (27%), железо (14,8%) и другие. 3