Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка на содержание белка в печени?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября

Как влияет термическая обработка на содержание белка в печени?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка может влиять на содержание белка в печени, особенно при длительной или высокотемпературной обработке (например, при жарении). alternativa-sar.ru

В результате такой обработки часть белков может вступить в реакции с углеводами и другими веществами, из-за чего образуются меланоидины, которые не усваиваются организмом. alternativa-sar.ru

Кроме того, при превышении температуры и времени обработки может произойти уплотнение мышечных волокон и ухудшение консистенции изделий, особенно приготовленных из печени. www.povarenok.ru

Общие потери белка при тепловой обработке составляют от 2 до 7%. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)