Вопросы к Поиску с Алисой
Термическая обработка по-разному влияет на пищевые качества овощей. marka-sochi.ru
С одной стороны, высокие температуры и продолжительное время обработки разрушают многие витамины, особенно водорастворимые, например группы B и C. food.vkusvill.ru marka-sochi.ru Минералы, такие как калий и магний, также уходят вместе с водой при приготовлении пищи, что снижает их содержание в готовом блюде. food.vkusvill.ru
С другой стороны, есть овощи, полезные свойства которых при нагревании усиливаются. dzen.ru Например, в томатах полезные свойства антиоксиданта ликопина активируются при нагревании. dzen.ru В моркови после термообработки снижается содержание липидов и клетчатки, овощ становится более легкоусвояемым. dzen.ru
Чтобы минимизировать потерю витаминов, рекомендуется использовать бланширование или варку на пару. food.vkusvill.ru