Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка на пищевые качества овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Как влияет термическая обработка на пищевые качества овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка по-разному влияет на пищевые качества овощей. marka-sochi.ru

С одной стороны, высокие температуры и продолжительное время обработки разрушают многие витамины, особенно водорастворимые, например группы B и C. food.vkusvill.ru marka-sochi.ru Минералы, такие как калий и магний, также уходят вместе с водой при приготовлении пищи, что снижает их содержание в готовом блюде. food.vkusvill.ru

С другой стороны, есть овощи, полезные свойства которых при нагревании усиливаются. dzen.ru Например, в томатах полезные свойства антиоксиданта ликопина активируются при нагревании. dzen.ru В моркови после термообработки снижается содержание липидов и клетчатки, овощ становится более легкоусвояемым. dzen.ru

Чтобы минимизировать потерю витаминов, рекомендуется использовать бланширование или варку на пару. food.vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)