Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка на пищевые качества овощей?
Вопрос для Нейро
2 марта
Как влияет термическая обработка на пищевые качества овощей?
Нейро
На основе 5 источников

Термическая обработка по-разному влияет на пищевые качества овощей. 4

С одной стороны, высокие температуры и продолжительное время обработки разрушают многие витамины, особенно водорастворимые, например группы B и C. 24 Минералы, такие как калий и магний, также уходят вместе с водой при приготовлении пищи, что снижает их содержание в готовом блюде. 2

С другой стороны, есть овощи, полезные свойства которых при нагревании усиливаются. 1 Например, в томатах полезные свойства антиоксиданта ликопина активируются при нагревании. 1 В моркови после термообработки снижается содержание липидов и клетчатки, овощ становится более легкоусвояемым. 1

Чтобы минимизировать потерю витаминов, рекомендуется использовать бланширование или варку на пару. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)