Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка на калорийность и свойства кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Как влияет термическая обработка на калорийность и свойства кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка влияет на калорийность кисломолочных продуктов, так как при нагревании их вес обычно не меняется, но калорийность увеличивается. origitea.ru

На свойства кисломолочных продуктов термическая обработка может оказывать следующее воздействие:

  • Изменение состава. infourok.ru При тепловой обработке изменяются сывороточные белки и некоторые аминокислоты, инактивируются ферменты, частично разрушаются витамины. infourok.ru
  • Влияние на лактозу. cs.kaprina.ru При температуре выше 100 °С между лактозой и белком происходит реакция, сопровождающаяся побурением молока. cs.kaprina.ru Это приводит к потемнению продукта, изменению вкуса и потере питательной ценности, в частности, к потере лизина — одной из незаменимых аминокислот. cs.kaprina.ru
  • Влияние на цвет и вкус. www.liton.ru infourok.ru В результате термообработки при высоких температурах в течение большого отрезка времени молоко меняет цвет с белого на кремовый, приобретая топлёный вкус. www.liton.ru
  • Влияние на вязкость и кислотность. infourok.ru Меняются физико-химические и технологические свойства молока: вязкость, поверхностное натяжение, кислотность. infourok.ru

Степень изменения химического состава молочного сырья зависит от времени выдержки и температуры обработки. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)