Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет температура на сохранность питательных веществ в мясе?
Вопрос для Нейро
6 марта
Как влияет температура на сохранность питательных веществ в мясе?
Нейро
На основе 5 источников

Температура влияет на сохранность питательных веществ в мясе следующим образом:

  • Белки. 25 При температуре 70 °С белки свёртываются, теряют способность удерживать воду и набухать. 25 При этом уменьшается масса мяса (до 30–40%). 2
  • Жиры. 25 При нагревании жир вытапливается, и его пищевая ценность снижается из-за распада жирных кислот. 5
  • Витамины. 15 Высокая температура разрушает чувствительные к ней витамины, например, витамин С. 15
  • Минеральные вещества. 25 Максимальные потери (25–60%) минеральных веществ (калия, натрия, фосфора, железа, меди, цинка и др.) происходят при варке в большом количестве воды за счёт перехода их в отвар. 5

Чтобы сохранить пищевую ценность мяса, рекомендуется сокращать время термической обработки и использовать термометр для контроля температуры. 15

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)