Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет температура хранения на содержание витамина С в лимоне?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Как влияет температура хранения на содержание витамина С в лимоне?
Нейро
На основе 5 источников

Температура хранения влияет на содержание витамина С в лимоне. 2

При длительном хранении (в течение 4–5 месяцев) в лимонах снижается уровень витамина С на 60–80%. 3 При комнатной температуре этот процесс идёт медленнее, но всё равно происходит. 5

Наибольшее содержание аскорбиновой кислоты сохраняется в лимонах, которые хранятся в морозильной камере при температуре -18 °С, а также в холодильнике в отделении для фруктов и овощей при температуре +8 °С. 2

Замедлить процесс разрушения витамина С помогают низкие температуры, отсутствие света и кислорода. 5 Поэтому хранение продуктов в холодильнике помогает замедлить потерю витаминов. 5

Полностью витамин С разрушается при температуре 85–95 °C, а запускается процесс разрушения при 60 °C. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)