Температура хранения влияет на содержание витамина С в лимоне. 2
При длительном хранении (в течение 4–5 месяцев) в лимонах снижается уровень витамина С на 60–80%. 3 При комнатной температуре этот процесс идёт медленнее, но всё равно происходит. 5
Наибольшее содержание аскорбиновой кислоты сохраняется в лимонах, которые хранятся в морозильной камере при температуре -18 °С, а также в холодильнике в отделении для фруктов и овощей при температуре +8 °С. 2
Замедлить процесс разрушения витамина С помогают низкие температуры, отсутствие света и кислорода. 5 Поэтому хранение продуктов в холодильнике помогает замедлить потерю витаминов. 5
Полностью витамин С разрушается при температуре 85–95 °C, а запускается процесс разрушения при 60 °C. 3