Способ жарки влияет на текстуру и вкус дрожжевых блинов следующим образом:
- Выбор сковороды. povar.ru www.povarenok.ru Лучшая сковорода для жарки блинов — чугунная с толстым дном. povar.ru Она нагревается равномерно и долго держит тепло. povar.ru
- Разогрев сковороды. povar.ru В противном случае тесто будет подгорать. povar.ru
- Использование масла. povar.ru nyamkin.ru Сковороду можно смазывать небольшим количеством сливочного или растительного масла. povar.ru Сливочное масло придаст блинам при жарке особенный вкус и нежный аромат. www.povarenok.ru
- Переворачивание блинов. povar.ru nyamkin.ru Это нужно делать тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру теста. povar.ru Чтобы блины получились воздушными, их следует переворачивать единственный раз, когда пузырьки на поверхности лопнут. nyamkin.ru
Также на вкус и текстуру дрожжевых блинов влияет время приготовления опары: если она не «дойдёт», блины получатся плотными и невкусными, а в случае «переброждения» — вкус будет отдавать неприятной кислинкой. povar.ru