Способ жарки влияет на текстуру и вкус дрожжевых блинов следующим образом:
- Выбор сковороды. 15 Лучшая сковорода для жарки блинов — чугунная с толстым дном. 1 Она нагревается равномерно и долго держит тепло. 1
- Разогрев сковороды. 1 В противном случае тесто будет подгорать. 1
- Использование масла. 13 Сковороду можно смазывать небольшим количеством сливочного или растительного масла. 1 Сливочное масло придаст блинам при жарке особенный вкус и нежный аромат. 5
- Переворачивание блинов. 13 Это нужно делать тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру теста. 1 Чтобы блины получились воздушными, их следует переворачивать единственный раз, когда пузырьки на поверхности лопнут. 3
Также на вкус и текстуру дрожжевых блинов влияет время приготовления опары: если она не «дойдёт», блины получатся плотными и невкусными, а в случае «переброждения» — вкус будет отдавать неприятной кислинкой. 1