Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет штафф на вкус и запах сливочного масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Как влияет штафф на вкус и запах сливочного масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Штафф (поверхностное окисление масла) ухудшает вкус и запах сливочного масла. www.bibliofond.ru

При образовании штаффа на поверхности продукта появляется полупрозрачный слой тёмно-жёлтого цвета. dzen.ru eda.ru Этот слой имеет специфический запах и неприятный горьковатый, а иногда приторно-едкий вкус, который расценивают как гнилостный или затхлый. www.bibliofond.ru www.booksite.ru

Образование штаффа можно предупредить, например, улучшив распределение влаги в монолите масла, уменьшив количество воздуха в продукте, герметизировав упаковку или храня масло при минусовых температурах. www.bibliofond.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)