Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет обработка и приготовление пищи на содержание витаминов в фруктах и ягодах?
Вопрос для Нейро
27 декабря
Как влияет обработка и приготовление пищи на содержание витаминов в фруктах и ягодах?
Нейро
На основе 5 источников

Обработка и приготовление пищи влияют на содержание витаминов в фруктах и ягодах по-разному. 3

Термическая обработка может снизить количество некоторых витаминов. 3 Например, витамин C разрушается в процессе варки практически полностью, на 80–90%. 2 Содержание витаминов группы B в варёном продукте падает максимум на 30–50%. 2

Однако есть и положительные моменты: термическая обработка некоторых продуктов повышает содержание других ценных соединений. 1 Например, в томатах — ликопина, в печёных яблоках — пектина, в моркови — каротиноидов. 1

Чтобы сохранить больше витаминов при приготовлении пищи, рекомендуется использовать щадящие способы, например, варить на пару или запекать. 15 Также следует опускать овощи и фрукты для варки только в кипящую воду, варить под закрытой крышкой и на медленном огне. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)