Вопросы к Поиску с Алисой
Массовая доля жира влияет на консистенцию и вкус кисломолочных продуктов. afsv.ru
Консистенция: чем больше массовая доля жира, тем гуще продукт. afsv.ru Например, в сметане образование вязкой консистенции происходит за счёт кристаллизации некоторой части молочного жира. studizba.com
Вкус: считается, что чем жирнее продукт, тем он вкуснее. afsv.ru Например, в сметане чем выше жирность, тем она нежнее и сливочнее. afsv.ru При этом ощущение сладкого вкуса зависит от содержания жира незначительно, а кислого — совсем не зависит. kubsau.ru
Однако на вкус и консистенцию кисломолочных продуктов влияют и другие факторы, например режимы тепловой обработки и качество исходного сырья. kubsau.ru