Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет массовая доля жира на консистенцию и вкус кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Как влияет массовая доля жира на консистенцию и вкус кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Массовая доля жира влияет на консистенцию и вкус кисломолочных продуктов. afsv.ru

Консистенция: чем больше массовая доля жира, тем гуще продукт. afsv.ru Например, в сметане образование вязкой консистенции происходит за счёт кристаллизации некоторой части молочного жира. studizba.com

Вкус: считается, что чем жирнее продукт, тем он вкуснее. afsv.ru Например, в сметане чем выше жирность, тем она нежнее и сливочнее. afsv.ru При этом ощущение сладкого вкуса зависит от содержания жира незначительно, а кислого — совсем не зависит. kubsau.ru

Однако на вкус и консистенцию кисломолочных продуктов влияют и другие факторы, например режимы тепловой обработки и качество исходного сырья. kubsau.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)