Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет число падения на качество пшеничной муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Как влияет число падения на качество пшеничной муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Число падения влияет на хлебопекарные качества пшеничной муки. gsaskul.ru

Оптимальное значение числа падения (200–250 секунд) обеспечивает хорошее качество муки и хлеба: мякиш эластичный, пористость мелкая или средняя, равномерная, внешний вид хлеба — гладкий, без пузырей и трещин. gsaskul.ru

Низкое значение числа падения (например, 150 секунд) приводит к следующим проблемам: мякиш неэластичный, сильно заминающийся, липкий или очень плотный, значительные пустоты, отходит от корки. gsaskul.ru Хлеб имеет низкий объёмный выход, кислый вкус с запахом солода. gsaskul.ru

Высокое значение числа падения (более 400 секунд) указывает на муку невысокого качества с пониженной сахарообразующей способностью. gsaskul.ru Из такой муки получается быстро черствеющий хлеб с бледными корками и низким объёмным выходом. gsaskul.ru

На число падения влияют разные факторы, в том числе сорт зерна, устойчивость к полеганию, густота стояния растений, погодные условия, температурные параметры сушки зерна и условия хранения. gsaskul.ru direct.farm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)