Несколько рецептов, как вкусно запечь окуня в духовке:
Морской окунь в духовке целиком. 1 Ингредиенты: 1,6 кг морского окуня, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, специи, зелень. 1
Приготовление:
- Выпотрошить и очистить морского окуня. 1
- Смешать оливковое масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и рубленую зелень. 1
- Сделать надрезы по бокам рыбы, сбрызнуть лимонным соком и натереть маринадом с двух сторон. 1 Оставить на 10–20 минут. 1
- Вложить в брюхо кружочки лимона и ещё немного зелени. 1
- Завернуть рыбу в кусок пергамента или фольгу и запекать в духовке 30–40 минут при 200 градусах. 1
Речной окунь в фольге. 4 Ингредиенты: окунь речной крупный — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., соль — по вкусу, специи — по вкусу, укроп — 1 пучок, масло растительное — 2 ст. л.. 4
Приготовление:
- Рыбу потрошить и тщательно промыть под водой. 4 Чешую удалять не нужно. 4
- Переложить подготовленных окуней в форму для запекания, застеленную фольгой. 4 Обмазать рыбу растительным маслом. 4
- Измельчить репчатый лук и укроп для начинки. 4
- Положить оба ингредиента в тарелку, посолить и дополнить их специями по вкусу. 4 Хорошо всё перемешать. 4
- Выложить лук с укропом и специями в брюхо рыбы. 4 Поверхность окуней посолить и посыпать специями. 4
- Завернуть рыбу в фольгу и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 4
Для запекания можно использовать цельную тушку (лучше брать крупную, она сочнее) или нарезанную на порционные кусочки, можно взять и филе, зачищенное от костей. 3