Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах существуют свои особенности переработки молока в промышленные продукты.
В Европе, особенно в странах с небольшим количеством животных, фермы могут выполнять функции молочного завода, перерабатывая собственное молоко в товарные продукты, такие как масло, сыр или йогурт. en.wikipedia.org
В США широко распространена сушка сыворотки на плёночных двухвальцовых сушилках. edu.vgsa.ru Тоннельный способ сушки используется для производства корма для животных. edu.vgsa.ru
В Англии сыворотка используется на выработку лактозы, применяемой в фармацевтической промышленности, и на производство сухой сыворотки. edu.vgsa.ru
В Норвегии сгущённая сыворотка вырабатывается в виде концентрата (блоков) с содержанием 91,7% сухих веществ. edu.vgsa.ru
В Новой Зеландии и Австралии большинство сливок перерабатывают в сливочное масло. en.wikipedia.org Для этого сливки взбивают до тех пор, пока жировые шарики не свернутся и не сформируют монолитную массу. en.wikipedia.org Эту сливочную массу промывают и иногда солят для улучшения сохранности. en.wikipedia.org
Также в разных странах существуют свои технологии производства, например, для изготовления кисломолочных продуктов применяют различные режимы тепловой обработки молока (пастеризация, топление, стерилизация), разные виды закваски, добавляют наполнители (фруктовые, белковые, ягодные), пищевые добавки. resnota.ru