Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как ультрапастеризация влияет на сохранность витаминов в молочных продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Как ультрапастеризация влияет на сохранность витаминов в молочных продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ультрапастеризация приводит к частичному разрушению некоторых витаминов в молочных продуктах. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Некоторые примеры потерь витаминов:

  • Витамин А — 30% при сроке хранения 5–6 недель. min.urgau.ru
  • Витамин В6 — практически полная потеря после нескольких недель хранения. min.urgau.ru
  • Витамин В12 — практически полная потеря при длительном хранении. min.urgau.ru
  • Витамин С — практически полная потеря до двух недель хранения. min.urgau.ru

Однако в условиях ультрапастеризации сохраняется основная часть витаминов групп А, К, В, Е. www.galdi.ru

Степень изменения химического состава молочного сырья зависит от времени выдержки и температуры обработки. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)