Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как ультрапастеризация влияет на сохранность витаминов в молочных продуктах?
Вопрос для Нейро
7 марта

Как ультрапастеризация влияет на сохранность витаминов в молочных продуктах?

Нейро
На основе 5 источников

Ультрапастеризация приводит к частичному разрушению некоторых витаминов в молочных продуктах. 15

Некоторые примеры потерь витаминов:

  • Витамин А — 30% при сроке хранения 5–6 недель. 2
  • Витамин В6 — практически полная потеря после нескольких недель хранения. 2
  • Витамин В12 — практически полная потеря при длительном хранении. 2
  • Витамин С — практически полная потеря до двух недель хранения. 2

Однако в условиях ультрапастеризации сохраняется основная часть витаминов групп А, К, В, Е. 4

Степень изменения химического состава молочного сырья зависит от времени выдержки и температуры обработки. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)