Мелкие рыбные кости можно не удалять. 5 В процессе двойного измельчения мясорубкой они не чувствуются, а при жарке или варке размягчаются. 5
Однако есть способ удалить мелкие кости из рыбы для фарша: 4
- Заранее разморозить рыбу, удалить чешую, плавники, внутренности и хорошо промыть. 4
- Разрезать рыбу на большие куски. 4
- Выложить самые большие куски в кастрюлю, залить кипятком, накрыть и оставить на 2 минуты. 4
- Вынуть куски на тарелку, воду из кастрюли слить. 4
- Выложить в кастрюлю куски меньшего размера, снова залить кипятком и оставить на 1,5 минуты. 4 За это время рыба не успеет приготовиться, но в местах, где находятся мелкие косточки, станет мягкой. 4
- Разделить куски по большим костям и удалить все средние и мелкие косточки. 4
- Очищенную рыбу можно пропустить через мясорубку, измельчить в чаше блендера или просто мелко порубить ножом. 4