Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как удалить мелкие рыбные кости из фарша для котлет?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Как удалить мелкие рыбные кости из фарша для котлет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мелкие рыбные кости можно не удалять. www.bolshoyvopros.ru В процессе двойного измельчения мясорубкой они не чувствуются, а при жарке или варке размягчаются. www.bolshoyvopros.ru

Однако есть способ удалить мелкие кости из рыбы для фарша: dzen.ru

  1. Заранее разморозить рыбу, удалить чешую, плавники, внутренности и хорошо промыть. dzen.ru
  2. Разрезать рыбу на большие куски. dzen.ru
  3. Выложить самые большие куски в кастрюлю, залить кипятком, накрыть и оставить на 2 минуты. dzen.ru
  4. Вынуть куски на тарелку, воду из кастрюли слить. dzen.ru
  5. Выложить в кастрюлю куски меньшего размера, снова залить кипятком и оставить на 1,5 минуты. dzen.ru За это время рыба не успеет приготовиться, но в местах, где находятся мелкие косточки, станет мягкой. dzen.ru
  6. Разделить куски по большим костям и удалить все средние и мелкие косточки. dzen.ru
  7. Очищенную рыбу можно пропустить через мясорубку, измельчить в чаше блендера или просто мелко порубить ножом. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)