Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как удалить копчиковые железы из утки перед запеканием?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Как удалить копчиковые железы из утки перед запеканием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы удалить копчиковые железы из утки перед запеканием, можно воспользоваться двумя приёмами: dzen.ru

  1. Грубый. dzen.ru Нужно полностью удалить гузку, то есть хвостовую часть утки. dzen.ru
  2. Точечный. dzen.ru Утиную тушку кладут на брюшко, в верхней части хвоста делают надрезы по обеим сторонам позвоночника и удаляют железы. dzen.ru При вскрытии их можно определить по специфическому жёлтому цвету. dzen.ru

Для точечного удаления желёз нужно сделать небольшой надрез над кончиком сбоку от позвоночника по верхней части хвоста. www.gotovim.ru Желёзы расположены непосредственно под кожей и при лёгком надавливании выходят через разрез наружу. www.gotovim.ru

Если не хочется возиться с железами, можно отрезать гузку целиком. www.gotovim.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)