Творожная запеканка помогает разнообразить ежедневный рацион благодаря возможности использовать различные ингредиенты для её приготовления. dzen.ru www.russianfood.com Например:
- Сухофрукты. dzen.ru Изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты могут изменить вкус запеканки. dzen.ru
- Мак и тёртое яблоко. dzen.ru Мак вводится в готовую творожную массу и перемешивается, а тёртое яблоко без кожуры перемешивается с готовой творожной массой. dzen.ru
- Тыква. dzen.ru www.russianfood.com Мелко натёртую тыкву можно ввести в творожную массу, перемешать и испечь, а можно смешать с готовым тыквенным пюре. dzen.ru
- Ягоды. dzen.ru www.russianfood.com Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. dzen.ru Их вводят отдельно: творожную массу выкладывают на противень, разравнивают и точечно пальцами вводят ягодки, обваленные в крахмале или муке. dzen.ru
Кроме того, калорийность творожной запеканки невелика, содержание жиров — низкое, поэтому это блюдо отличный вариант не только для сытного завтрака, но и для лёгкого ужина. detsad158.rchuv.ru