Творожная запеканка помогает разнообразить ежедневный рацион благодаря возможности использовать различные ингредиенты для её приготовления. 23 Например:
- Сухофрукты. 2 Изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты могут изменить вкус запеканки. 2
- Мак и тёртое яблоко. 2 Мак вводится в готовую творожную массу и перемешивается, а тёртое яблоко без кожуры перемешивается с готовой творожной массой. 2
- Тыква. 23 Мелко натёртую тыкву можно ввести в творожную массу, перемешать и испечь, а можно смешать с готовым тыквенным пюре. 2
- Ягоды. 23 Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. 2 Их вводят отдельно: творожную массу выкладывают на противень, разравнивают и точечно пальцами вводят ягодки, обваленные в крахмале или муке. 2
Кроме того, калорийность творожной запеканки невелика, содержание жиров — низкое, поэтому это блюдо отличный вариант не только для сытного завтрака, но и для лёгкого ужина. 4