Возможно, имелись в виду разные блюда с таким названием, и способы их приготовления могут отличаться в зависимости от страны:
- Гуля в Мексике. 1 Традиционное блюдо из свинины, приправленное острым соусом сальса верде. 1 В гуля добавляют томатиллосы, зелёные перцы и лук. 1 Вместо свинины можно использовать говядину или курицу. 1
- Гуля по-грузински. 2 Обычно для приготовления используют цыплёнка или индейку, которые запекаются с различными специями и соусами. 2 Один из ключевых ингредиентов — сусло из кисломолочных продуктов, обычно из йогурта или кефира. 2 Гуля готовится на открытом огне, часто в глиняных горшках. 2
- Гуляш в Венгрии. 34 Национальное блюдо венгров и чехов, которое относится к категории густых супов. 4 Обычно готовят из говядины, но можно использовать и баранину. 3 В гуляш не добавляют сметану или муку, а из приправ — только соль и перец. 3
- Гуляш в России. 4 Обычно готовят рагу из мяса без костей в два приёма: сначала обжарка, а затем — тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. 4