Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как тип муки влияет на содержание в ней клейковины?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

Как тип муки влияет на содержание в ней клейковины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тип муки и степень её обработки влияют на содержание клейковины. foodsguy.com

Некоторые примеры:

  • Хлебопекарная мука (мука высшего сорта) содержит от 12% до 14% глютена. andychef.ru Такая мука получена из пшеницы твёрдых сортов, богатой белком. andychef.ru
  • Мука для сдобы (мука 2-го сорта) содержит от 8% до 10% глютена. andychef.ru Это мягкая пшеничная мука с высоким содержанием крахмала. andychef.ru
  • Цельнозерновая мука производится из цельных зёрен пшеницы. andychef.ru В ней не так высок уровень содержания клейковины. andychef.ru
  • Отбеленная мука содержит меньший процент глютена, чем неотбеленная. andychef.ru При отбеливании муки удаляются белки и питательные вещества, в результате чего образуется меньше клейковины. foodsguy.com

Также на содержание клейковины влияет содержание двух белков в муке — глиадина и глютеина. dzen.ru Чем выше их содержание, тем выше и содержание клейковины. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)