Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как тип муки влияет на содержание в ней клейковины?
Вопрос для Нейро
27 мая

Как тип муки влияет на содержание в ней клейковины?

Нейро
На основе 5 источников

Тип муки и степень её обработки влияют на содержание клейковины. 4

Некоторые примеры:

  • Хлебопекарная мука (мука высшего сорта) содержит от 12% до 14% глютена. 1 Такая мука получена из пшеницы твёрдых сортов, богатой белком. 1
  • Мука для сдобы (мука 2-го сорта) содержит от 8% до 10% глютена. 1 Это мягкая пшеничная мука с высоким содержанием крахмала. 1
  • Цельнозерновая мука производится из цельных зёрен пшеницы. 1 В ней не так высок уровень содержания клейковины. 1
  • Отбеленная мука содержит меньший процент глютена, чем неотбеленная. 1 При отбеливании муки удаляются белки и питательные вещества, в результате чего образуется меньше клейковины. 4

Также на содержание клейковины влияет содержание двух белков в муке — глиадина и глютеина. 3 Чем выше их содержание, тем выше и содержание клейковины. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)