Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как технология сушки влияет на пищевую ценность сушеных овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Как технология сушки влияет на пищевую ценность сушеных овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология сушки влияет на пищевую ценность сушёных овощей, в частности на сохранение питательных веществ и витаминов. moluch.ru www.dissercat.com

Некоторые особенности влияния:

  • Инфракрасный метод сушки. moluch.ru При таком способе сохраняется до 90% исходных свойств продукта, что положительно сказывается на пищевой ценности готового продукта. moluch.ru
  • Совмещённый способ нагрева. www.dissercat.com Позволяет сократить время сушки, уменьшить потери витамина С и каротина, сократить потери сахаров. www.dissercat.com
  • Нарезка корнеплодов в форме стружки. www.dissercat.com По сравнению с кубиками, такой способ нарезки позволяет сократить время сушки в 1,2 раза и сохранить в продуктах больше биологически ценных веществ. www.dissercat.com
  • Сушка в условиях низких температур (ниже 65–70 °С). moluch.ru Такие овощи и фрукты являются кладовой витаминов и минеральных веществ, пищевых волокон и таких компонентов, как пектин и каротин. moluch.ru

В целом питательная ценность свежих продуктов при сушке не теряется. vk.com Сушёные овощи и фрукты отличаются высоким содержанием волокон и углеводов, которые не подвергаются разрушению в процессе сушки, и содержат малое количество жиров. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)