Чтобы сварить свекольник, который будет красным, как в детском саду, рекомендуется следовать таким правилам: 2
- Предварительно отварить свёклу в кожуре целиком. 2 Потом её нужно охладить, очистить и нарезать соломкой, в суп закладывать в самом конце варки. 2
- Лук и морковь пассеровать на масле с добавлением бульона или воды. 2 Масло может быть как сливочным, так и растительным, допустимы оба варианта. 2
- Томатную пасту тоже пассеровать, но иногда отдельно от овощей. 2
- В бульоне или воде варить картофель, нарезанный брусочками, добавить пассерованные овощи и томат-пасту. 2
- Когда овощи готовы, добавить свёклу. 2
- Сметану добавлять в готовый суп, который потом ещё раз довести до кипения. 2
Также для сохранения цвета супа вместо уксуса или лимонной кислоты можно использовать аскорбиновую кислоту. 4