Студни (или студнеобразователи) применяются в различных отраслях пищевой промышленности: multiurok.ru
- В кондитерском производстве. multiurok.ru spravochnick.ru Используются для приготовления мармелада, желейных конфет, пастилы, зефира и других изделий. multiurok.ru spravochnick.ru
- В молочной промышленности. multiurok.ru Применяются при производстве мороженого, йогуртов, низкожирной сметаны, кисломолочных напитков с низким содержанием жира и белка. multiurok.ru
- В мясной промышленности. multiurok.ru Используются для изготовления консервов типа «мясо в желе», в качестве наполнителей в колбасных изделиях и других продуктах. multiurok.ru
В качестве студнеобразователей в пищевой промышленности применяют как натуральное сырьё (например, фруктово-ягодное пюре, пектин), так и его искусственные заменители (агар, агароид, желирующий крахмал). spravochnick.ru