Срок хранения маринованного лука зависит от способа приготовления и условий хранения: lenta.ru foodsguy.com
- В холодильнике. lenta.ru Маринованный в уксусе лук в герметичной ёмкости может сохранять свежесть и вкус до семи дней. lenta.ru Однако через три-четыре дня лук может стать менее хрустящим. lenta.ru
- При комнатной температуре. lenta.ru Если маринованный лук приготовлен при комнатной температуре и планируется употребить его сразу, то хранить его можно не более двух часов. lenta.ru
- Заморозка. lenta.ru Теоретически маринованный лук можно заморозить, но после разморозки он потеряет хрусткость и станет мягким. lenta.ru Поэтому этот метод хранения нежелателен. lenta.ru
- Стерилизованные банки. lenta.ru Если маринованный лук закрыть в стерилизованные банки и правильно их закатать, то срок хранения в тёмном прохладном месте — до трёх месяцев. lenta.ru
Маринованный лук, купленный в магазине, может дольше храниться в холодильнике, поскольку в смесь добавлены дополнительные консерванты для предотвращения порчи. foodsguy.com