Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как способ посола рыбы влияет на её пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Как способ посола рыбы влияет на её пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способ посола рыбы влияет на её пищевую ценность, в частности на содержание питательных веществ и вкусовые свойства продукта. books.ifmo.ru cdn.scipeople.ru

При концентрации соли свыше 14% качество рыбы сильно снижается, так как питательные вещества (белки, жиры, минеральные вещества) из рыбы переходят в тузлук (смесь клеточного сока и соли). otvet.mail.ru cdn.scipeople.ru Перед кулинарной обработкой солёную рыбу вымачивают в воде, при этом теряется ещё некоторая часть питательных веществ. otvet.mail.ru Поэтому вкусовые достоинства и питательная ценность блюд, приготовленных из солёной рыбы, значительно ниже, чем из свежей или мороженой. otvet.mail.ru cdn.scipeople.ru

Однако в некоторых случаях пищевая ценность солёной рыбы, наоборот, повышается. books.ifmo.ru Это связано с увеличением содержания сухих веществ, кроме того, продукт становится более нежным, вкусным и усваивается лучше, чем несолёный. books.ifmo.ru

На процесс посола и, соответственно, на пищевую ценность рыбы влияют и другие факторы, например температура при посоле и хранении, содержание соли, жирность рыбы. otvet.mail.ru cdn.scipeople.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)